平成30年度の出来事

平成30年度 卒業証書授与式

3月1日(金)に,平成30年度卒業証書授与式を挙行しました.
今年度の定時制では,晴れて12名の卒業生が4年間の高校生活を終え思い出の学舎を巣立っていきました.
卒業後の進路は,進学・就職とそれそれ違いますが,渋工定時制で学んだことをこれからの生活に活かしていってほしいと思います.
卒業生の今後のさらなる活躍を期待しています.

在校生による黒板アート       別れの言葉          卒業証書授与式

群馬県学生溶接技術競技大会結果

2月19日(火)に,群馬県立前橋産業技術専門校にて平成30年度群馬県学生溶接技術大会の表彰式が行われました.(同大会は1月23日(水)に実施)
本校からは定時制3年生1名が基礎競技課題の半自動アーク部門において,敢闘賞に入賞しました.

平成30年度定時制課程学校説明会

2月18日(月)に,本校にて中学生・保護者・教職員を対象とした平成30年度定時制課程学校説明会を行い,主に本校定時制4年生が受付からご案内までさせて頂きました.
今回の学校説明会では,合計21名の方々に参加していただき,本校定時制について知って頂く機会となりました.
なお,入試に関する情報につきましては上記の各種志願者案内をご参照ください.

交通安全講話

2月8日(金)に,本講定時制3・4年生を対象に一般社団法人日本損害保険協会の方を講師としてお招きし,交通安全講話を行いました.
今回は『交通事故とその責任』という題目で講演していただきました.講演の中で『問われる責任と代償』というタイトルのDVD上映があり,その中では免許を取得し交通事故を起こした際,事故を起こした者に課せられる責任についての内容でした.
本校定時制では3・4年生の自動車免許所有者が多いため,日常運転している中で遭遇するかもしれない危険についてしっかりと学ぶことができました.

送別バレーボール・別れの集い

2月7日(木)に,今年度卒業する4年生への送別行事である,送別バレーボール交流会と別れの集いを行いました.
送別バレーボールでは,各学年2チーム計8チームでのトーナメント戦で試合を行いました.敗者復活戦もあり,生徒全員が楽しみながら他学年と交流を深めました.
別れの集いでは,生徒会役員が司会・進行を行い,会食や4年生から在校生へ一言メッセージ,最後には記念撮影などを行い,4年生の卒業を祝いました.

過去の出来事