令和3年度の出来事

後期生徒総会 & 4年生送別会

12月23日には、後期生徒総会がリモート配信で行われました。

4年生から3年生に引継ぎが行われ、新旧の役員が一人ずつ感想や抱負を発表しました。

その後、送別会が行われ、ビンゴ大会や4年生へプレゼントが贈られました。

人権教室

SNSを使う上で注意しなければならない事例を

群馬県が作成したDVD「インターネットの光と影を知ろう!」

の視聴を通して学習しました。ワークシートに記入し、対策を考えました。

後期生徒会選挙

3年生を中心とする新しい生徒会組織編成に向けて

選挙が行われました。

各学年の教室へリモートにて、説明や演説が行われた後

投票が行われました。

白陵祭 一般公開

今日の一般公開日には、たくさんのお客様にお越しいただきありがとうございました。

定時制の生徒も久しぶりの行事で楽しそうに過ごしていました。また、全日制の生徒とも交流できて思い出に残る一日となりました。

製作や販売を通して、「ものづくり」の楽しさなど学ぶことができました。

たくさんのお客様に、定時制ブースに足を運んでいただき大変ありがとうございました。

白陵祭 準備

白陵祭まであと少しとなりました。

今日は、終日準備でレイアウト作りなどに取り組んでいました。

今日の準備の様子をUPします。