令和3年度の出来事

全国 定時制通信制 自転車競技大会

夏休み中の8月11日に、静岡競輪場で全国高等学校定時制通信制自転車競技大会が開催されました。2年生の桑原大吾さんが1㎞タイムトライアルと3㎞インディヴジュアルパシュートに出場しました。

日頃の練習成果を発揮して走りましたが、残念ながら入賞は果たせませんでした。

翌日のロード競技大会は、悪天候のため中止となってしまい残念でした。

全国 定時制通信制 卓球大会

夏休み中(8月4日)には、全国高等学校定時制通信制卓球大会が

奈良県のロートアリーナ奈良で開催されました。県大会を勝ち抜いた

須田さんが、個人戦に出場しました。

結果は、2回戦敗退となってしまいましたが、日々の練習の成果を

発揮しようとベストを尽くして頑張りました。

7月21日(水)には、1学期終業式が行われました。
未だ新型コロナウイルス感染症も治まらず、学校行事等が制限された1学期でしたが、部活動などで優秀な成績を修めた生徒の表彰式や全国大会壮行会が行われました。

生活体験作文発表会

7月20日(火)には、校内生活体験作文発表会が開催されました。
今までの自分の経験や、日々の生活の中での自分の考えを作文にして
発表しました。また、校内発表会はリモートで行われました。

こころの教育事業

7月19日(月)には、「こころの教育事業」が行われました。
スクールカウンセラーの先生から、人間関係をテーマに
いくつかの事例を挙げて、実際にあなたならどのように伝えるか、
考えるか話し合いました。