球技交流会

10月14日(木)に『第2回球技交流戦』が、本校グラウンド、体育館、テニスコート、武道場を会場に開催されました。本来であれば、12日(火)、13日(水)の2日間で学年別のリーグ戦を行い、最後は順位決め戦を行うスケジュールでしたが、あいにくの雨が2日間続いたことから1日のみの開催となりました。
しかし、各競技場所の主担当職員の采配でタイムスケジュールが組み直され、多くの競技でリーグ戦を最後まで消化することができました。(本年度もバレーボール、ソフトボール、バスケットボール、ミニサッカー、卓球、ソフトテニスで実施)
生徒たちは、久しぶりの生徒会行事に、笑顔で汗を流していました。交流戦と言うこともあり、欠員が出たクラスは担任、副担、教科担当の先生が代わりに出るなどで交流を深めていました。来年度は、コロナが収束し、天候にも恵まれ、3年ぶりに全校による『球技大会』が実施できればと強く願います。