令和3年度壮行会,第1回生徒総会

5月13日の5・6校時に『令和3年度 高校総体及びインターハイ予選の壮行会』と『令和3年度 第1回生徒総会』がオンラインで行われました。壮行会については、生徒会本部役員が、複数台のクロームブックと2台のカメラを駆使して、テレビ中継のように各教室へ、選手たちの雄志を届けました。顧問の先生方が選手の紹介を行い、その後キャプテン(代表生徒)が力強い、決意表明を行いました。練習の成果を十分発揮できるように渋工ワンチームで応援しています。
また、生徒総会についても全校生徒に向けて、昨年度の会計報告、行事報告、今年度の予算案、行事計画案などを配信しました。先月オンラインで行った生徒会アンケートの結果なども発表され、様々な情報共有ができました。何事も簡単に諦めるのではなく、問題解決のために様々な対策を考え、1つでも多くの行事ができれば良いなと思います。