生活体験作文

7月11日から14日までの4日間で、全国高等学校定時制通信制生徒生活体験発表大会に向けての発表原稿となる作文を行いました。
生徒は皆、自分の今までの経験やこれからの抱負等を原稿用紙に書きました。
7月19日に校内発表会を行い、校内代表2名を選出しました。

全国高等学校定時制通信制生徒生活体験発表大会は、全国の定時制、通信制高等学校を通じて毎年行われている伝統ある大会です。

進路ガイダンス

7月18日に、本校のスクールカウンセラーの先生による進路ガイダンスがありました。
ネガティブな思考をポジティブな思考に変える『ネガポジ変換』のことを中心に、社会に出たときに重要なことをお話ししていただきました。

北毛地区体育交流会

7月7日に、沼田高校定時制の皆さんをお迎えして、北毛地区体育交流会を開きました。
バレーボール、バドミントン、卓球の3競技と、最後に長縄跳びで、両校の生徒共に良い汗をかき交流を深めました。
本年の結果は沼田高校の勝利に終わり本校としては悔しさもありましたが、皆楽しく交流会を過ごすことができました。