学校生活・学校行事

第1回1学年クラス対抗レクリエーション大会

11月8日(火)、第1回1学年クラス対抗レクリエーション大会が開催されました。ドッジボール、バドミントン、カードゲーム(UNO)、eスポーツ(スマッシュブラザーズ)の4競技でのクラス対抗戦を実施しました。当日は、開会式や閉会式の運営をはじめ、各競技の準備や片付け、審判なども生徒中心に行い、大いに盛り上がりました。

3学年 進路ガイダンス

進学希望に沿って事前のアンケートをもとに、就職、進学に向けて進路ガイダンスが行われました。多くの企業、学校に来校いただき、説明を伺うことができました。生徒たちはら熱心に講師の話に耳を傾けていました。前向きな進路決定の一助となることを期待しています。

3年生 一日校外学習

「一日校外学習(横浜方面)」 12月23日(木)
修学旅行の代替行事として、山下公園・中華街・八景島シーパラダイスにて班別研修を行いました。施設見学や体験学習を通して横浜の魅力を感じ、学年・クラスでの思い出ができた素敵な一日になりました。

撮影:荒井 美都伎さん(情報システム科3年)