柔道部 選手権大会

10月5日(土)に群馬県立前橋清陵高等学校において,令和元年度群馬県高等学校定時制通信制柔道選手権大会が行われました.
本校からは4年生3名が出場しました.本大会では体重制限のない無差別級にて行われました.
今回の大会では準優勝及び3位という結果になりました.
4年生はこれで引退となり,最後の大会となりました.
本当にご苦労様でした.

薬物乱用防止教室

9月30日(月)に,一般社団法人健康支援ネットより講師の先生をお迎えして,令和元年度薬物乱用防止教室が開催されました.
今年度の講話では,薬物乱用の定義や違法薬物や市販されている医薬品,また毛染めなどにおいても重度の副作用がでること,飲酒・喫煙が脳や身体に及ぼす危険性などについてお話ししていただきました.
実際の事例を踏まえてお話をしていただき,生徒たちは改めて薬物乱用の危険性を理解し,市販薬の使い方などについて学ぶことができました.