生活体験発表会

7月19日(木)に平成30年度中・北毛地区生徒生活体験発表大会の校内予選会が行われました.
7月5日・6日・9日・10日の4日間で中・北毛地区生徒生活体験発表大会に向けた発表原稿となる作文の作成を行いました.生徒は皆,今までの経験やこれからの抱負などを原稿に書きました.
各学年から学年代表が選ばれ,校内予選会が行われました.
本予選会では8人の学年代表に発表してもらい,2名の学校代表を選出しました.
2名の代表は9月21日(金)に行われる,中・北毛地区生徒生活体験発表大会に出場します.

「こころの教育事業」講演会

7月18日(水)に「こころ教育事業」の一環として本校のスクールカウンセラーによる講演会が行われました.
『ストレスコーピングで心の耐性を高めよう』という題目で,ストレスコントロールについてお話して頂きました.
講話では,折り紙を用いたものやアロマを用いた方法など色々な道具等を用いたストレスをコントロールする方法を実際に体験させてもらい,ストレスをどの様にしてコントロールするのかを学ぶことが出来ました.
また,最後には相談窓口やぐんま高校生LINE相談などの案内もして頂きました.

北毛地区定時制高校体育交流会

7月11日(水)に沼田高校において北毛地区定時制高校体育交流会が行われました.
交流会では,バドミントン・ソフトバレーボール・卓球・大縄跳びの4種目の競技を行いました.
沼高・渋工の両校生徒は楽しく交流を深めるとともに一生懸命競技し良い汗をかきました
最後の種目大縄飛びで逆転し総合で渋川工業高校が優勝することができました
暑い中,精一杯競技したくさん汗を流し,沼高の生徒と交流することで,楽しく有意義な時間となりました.