平成30年度芸術鑑賞教室

12月20日に,県職員の方を講師として本校にお招きして,芸術鑑賞教室を行いました.
今年度の芸術鑑賞教室では,講師の方に切り絵を教えていただきました.
今回行った切り絵では,作品テーマは同じものでも生徒一人一人の個性のある作品が出来ました.
本校定時制では現在芸術科目は書道を選択しているため,生徒たちもこのような芸術に触れ,有意義な時間を過ごすことが出来ました.

平成30年度人権教室

12月19日に,渋川警察署の方を講師として本校にお招きして,人権教室を行いました.
今年度の人権教室では,インターネットやSNSの危険性のお話をしていただき,事件の被害にあわないよう具体的な事例を,お話をしていただきました.
生徒たちは,改めてインターネット等の危険性を理解し,事件の被害に遭わない対策方法を学びました.