中北毛地区生活体験作文発表会

9月21日(金)に群馬県立伊勢崎工業高等学校を会場に,中北毛地区生活体験発表会が行われました.
今年度は1名の生徒が本校の代表として参加し,今までの自分の体験やこれからの目標について発表しました.
残念ながら今年度の大会では上位入賞することが出来ませんでしたが,敢闘しました.

交通安全教室

9月18日(火)に南渋川自動車教習所において,交通安全教室が行われました.
全体でサンキュー事故やミラー等の死角における危険などを4項目説明してもらった後,生徒たちは自転車班,原動機付自転車班,自動車班の3班に分かれて実際に乗車し,定時制の生徒が下校する時間帯の条件に近い状態で,それぞれの乗り物の危険性について詳しく学びました.
各班で教習所の方々より実際の教習のように丁寧に指導して頂きました.

サンキュー事故      サイドミラーの死角      カーブミラーの死角

自転車班         原動機付自転車班        自動車班