電気科3年工場見学

令和6年6月11日(火)に、電気科3年生34名が見学に行きました。

日新電機㈱前橋製作所では、変電所等で実際に使われるGISの製造現場を、材料の加工・組み立てから最終の検査まで先輩方の案内で見学しました。見学後の先輩方との質疑応答では、ものづくりの魅力や職場環境の良さを実感できました。
午後は埼玉工業大学で学食体験・講義体験をし、総合実験実習棟・ものづくり研究棟を見学しました。大学生活のプチ体験と最先端の研究環境に触れることができました。

【軽音楽部】3校合同演奏会

6月16日(日)富岡高校、高崎工業高校を招いて、本校視聴覚室にて合同演奏会を実施しました。

富岡高校から4バンド、高崎工業高校から6バンド、渋川工業高校からは4バンドが出演しました。演奏中、会場からは手拍子や歓声が沸き、盛り上がりました。

本校で他校を招いての企画・運営ははじめてのことでした。渋工生徒はおのおのの決められた司会やPA、受付、といった仕事をこなし、企画運営力を鍛える機会にもなりました。

遠方からお越しいただいた富岡高校、高崎工業高校の生徒、保護者、顧問のみなさまありがとうございました。