機械科~自動車科~電気科~情報システム科

各学科の活動

社会人講師授業(電気科1年)

社会人講師授業

実際に電気工事士として働いている方々を招き、作業のコツや実際の工具等の使い方を教えていただきました。学校にはない工具を使用出来たり、学校の授業ではできない作業も体験することができました。

自動車科 出前授業

11月22日(金)自動車科3年生9名が中郷小学校へ出前授業に行きました。
5年生2クラスの生徒に、エンジンについての講義や、タイヤ交換、自作の電動カート試乗等の体験をしてもらいました。
小学生の真剣な眼差しに、3年生も一生懸命答えていました。

情報システム科2年 大学見学

令和元年10月25日(金)、群馬大学と足利大学の2校にご協力いただき、大学見学を行いました。
群馬大学では学部説明と図書館見学、学食体験と大学生活の一端に触れることができました。

足利大学ではVRゲーム開発やロボット制御などのより専門性の高い学習内容を見学体験することができました。

東京モーターショー

10月29日(火)あいにくの雨の中、自動車科の1年生から3年生が工場見学の一環として、第46回東京モーターショーに行ってきました。ビックサイトを中心に、様々な自動車メーカーが新車種、新技術の展示を行っていて、生徒たちは食事の時間を惜しんで見学していました。