関東高等学校ボクシング゙大会壮行会

5月28日(火)、県総体ボクシング、ライトウェルター級 準優勝 機械科2年 辰巳 光(たつみ ひかる)の第61回関東高等学校ボクシング゙大会への出場を激励する壮行会が行われました。関東大会での健闘を誓いました。
  大会は6月1日(土)~3日(月)まで、神奈川県茅ケ崎市で行われます。

美化ボランティア

中間テスト最終日の放課後、JRC部員や運動部の生徒達を中心に美化ボランティアを行いました。地域の清掃活動として、ゴミ拾いを行いました。学校周辺から、駅前まで12班に分かれ行いました。天候に恵まれましたが、気温高く暑い中の作業となりましたが、生徒は熱心に活動に取り組みました。

第一回生徒総会

5月9日(木)、県総体の壮行会と第一回生徒総会が行われました。県総体壮行会では、顧問の先生方から選手を紹介していただきました。出場選手は校長先生や生徒会長から激励の言葉を贈られ、生徒からは校歌斉唱で激励され、健闘を誓っていました。
  生徒総会では部活動の予算などが議題に出され、生徒一人一人が熱心に臨んでいました。

第61回関東高等学校ボクシング゙大会 壮行会